Banner

El medio que cubre todo Coahuila

22 de abril de 2025
Local

Prevén aumento de ventas por cuaresma

Prevén aumento de ventas por cuaresma
  • marzo 5, 2025

Raúl R. de Santiago

Durante la temporada de Cuaresma, los restaurantes de la región esperan un incremento en las ventas de platillos a base de pescados y mariscos, que podría alcanzar hasta un 40% en algunos establecimientos especializados, informó Isidoro García, presidente de Canirac  Saltillo.

“En el tema de mariscos, hay un incremento del 20 al 25% en los gastos de comida. También se habla de un aumento del 10 al 15% en comparación con un viernes normal. En restaurantes especializados en mariscos, el crecimiento puede llegar al 30 o 40%”, explicó García.

Sin embargo, el empresario señaló que en la ciudad solo un pequeño porcentaje de restaurantes se dedican exclusivamente a la venta de mariscos, estimando que representan cerca del 5% del total. 

Aunque cada vez más negocios incluyen estos platillos en sus menús, sigue siendo un sector minoritario debido a que los productos del mar no son originarios de la región.

A pesar de ello, la demanda de opciones sin carne roja aumenta durante esta época, impulsando la oferta gastronómica y generando una oportunidad de crecimiento para el sector restaurantero en Saltillo.