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14 de noviembre de 2025
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Supervisan marisquerías en la Carbonífera

Supervisan marisquerías en la Carbonífera
  • marzo 4, 2022

MOISÉS SANTIAGO

A través del departamento de regulación sanitaria de la jurisdicción número 3 de la Carbonífera se realiza una inspección en establecimientos que venden pescados, mariscos y alimentos perecederos durante la época de la cuaresma.

David Alejandro Mussi Garza, titular de la jurisdicción sanitaria número 3, aseguró que se podría aplicar una amonestación, multa o suspensión de actividades por no contar con la regulación sanitaria adecuada.

El funcionario precisó que este tipo de inspecciones se realizan durante todo el año en los negocios donde se vende comida para que se cuente con la regulación adecuada de las medidas sanitarias donde se incluye desde la limpieza y actualización del tarjetón de quienes están elaborando alimentos. 

Manifestó que durante la temporada de la cuaresma se concentran en los negocios que venden pescados y mariscos tanto crudos como listos para consumir, por lo que se realizan los muestreos correspondientes para evitar el riesgo sanitario entre la población que los consume. 

Reiteró que se podría aplicar una amonestación a quienes violen las normas sanitarias y dependiendo de la falta podrían ser sancionados o hasta se pueden someter a una clausura del establecimiento como medida extrema para evitar daños y perjuicios en la salud de los comensales.