Más de 40 restaurantes con todas las especialidades de comida, participarán en el Festival Gastronómico “El Sabroso Fin”, que se llevará a cabo en ciudad de Saltillo, Coahuila.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Saltillo, Juan Aguirre Destenave, en su visita de promoción en esta ciudad informó que el evento gastronómico será los días 6 y 7 de octubre.
Señaló que esta es la segunda vez que se realiza este evento que tiene como idea principal darle la oportunidad a la población de Coahuila y visitantes de estados vecinos, de conocer un poco de la gastronomía saltillense degustando su gran variedad de platillos.
Dijo que el costo del boleto es de 550 pesos por persona y con este tendrás derecho a visitar los 42 restaurantes participantes y degustar el platillo que cada uno de ellos te ofrece, acompañado de una cerveza o un refresco, además de una promoción para una próxima visita.
“Hay restaurantes que solo ofrecen desayunos, otros puras comidas y cenas, entonces, cada persona podrá hacer su ruta de recorrido y programar sus tres comidas”, agregó.
Mencionó que la idea de promocionarlo en Monterrey es por el gran interés que tienen en que la gente de Nuevo León los visite, siendo los vecinos más cercanos.
Aseguró que la industria restaurantera en Saltillo ha crecido exponencialmente en los últimos dos años y como nunca antes lo había hecho, por lo que tienen para los saltillenses y sus visitantes una oferta gastronómica bastante buena.
Comentó que hay todo tipo de restaurantes, desde los que ofrecen comida mexicana y tipo botanero bar, hasta los de comida internacional como italiana y francesa, así como lo de comida tradicional de Coahuila.
Aguirre Destenave mencionó que el visitante puede pasarse un agradable fin de semana en Saltillo, visitando sus atractivos turísticos como el Museos del Desierto o el Museo de las Aves y a la hora de las comidas dirigirse al restaurante de su preferencia.
“Podrán hacer sus recorridos ya sea en sus propios automóviles o hacer uso de cualquiera de los dos tranvías que recorrerán dos rutas especificadas en el carnet que se les entregará para tener acceso a los restaurantes”, agregó.