NÉSTOR GONZÁLEZ
La Secretaría de Turismo anunció que del 25 al 27 de marzo, Coahuila tomará parte junto con Nuevo León y Tamaulipas en el Tianguis Turístico en la Ciudad de México, el escaparate más importante para la promoción del sector a nivel nacional, donde se expondrá la gastronomía del noreste del país, particularmente la carne asada.
“Es la plataforma más importante del turismo a nivel Latinoamérica, que se va a realizar el 25, 26 y 27 de marzo, donde vamos a tener este gran evento de la carne asada donde participamos Coahuila, Tamaulipas y Nuevo León, está también invitado Michoacán por el Guacamole, una carne asada sin guacamole no puede faltar”.
Azucena Ramos dijo que esta es una de las plataformas más importantes que hay para la gastronomía del noreste mexicano, la cual goza de un gran reconocimiento a nivel internacional, ya que en el caso de Coahuila, se han obtenido premios con la Senda del Cabrito, Dinos y Vinos, lo cual representa una de las fortalezas del turismo en el estado.
La Secretaria de Turismo recordó que aunque el periodo fuerte turísticamente hablando es en Semana Santa, hubo eventos importantes en enero y febrero que activaron el sector para el inicio de año, mismo que se consolidó durante el primer trimestre con festivales como el de la Carne Asada en Sabinas.
Dijo que las nuevas inversiones traerán también como consecuencia un incremento en las actividades de negocios, por lo que pronto se podrían abrir opciones con aerolíneas de pasajeros en el aeropuerto Plan de Guadalupe de Ramos Arizpe, tal como lo hizo Aerus en Piedras Negras, cuyas operaciones están por empezar.