Capital Coahuila
WWW.CAPITALCOAHUILA.COM.MX
Viernes 22 de Noviembre 2024
UnidadInvestigación
| | |

Invitan a deleitarse el paladar con la 'Expo Quesos'

Fotos: Especial

Fotos: Especial

04 de Julio 2018

Saltillo, Coahuila / 4 julio 2018

Por: Sonia Pérez

Una derrama económica de 500 mil pesos buscará el Municipio de General Cepeda a través de la realización de la primera edición de la “Expo Quesos” que se realizará el día 8 de julio y con el que se busca promover el desarrollo turístico de ese lugar, anunció el Alcalde Juan Salas.

Para General Cepeda, esta exposición será de gran relevancia para el tamaño de este municipio, pues los expositores, originarios de 47 comunidades presentarán a los asistentes el tradicional queso artesanal, elaborado por ellos mismos.

“Este evento es de la mayor trascendencia porque participarán 47 comunidades y 37 ejidos y la cabecera  municipal donde, desde que tengo uso de razón se produce queso artesanal a partir de la leche de vaca de pastoreo”, indicó.

Los quesos que se expondrán para su venta en este municipio son totalmente orgánicos, es decir, que no cuentan con ningún producto químico, no trae hormonas y es un pastoreo; por lo que  son productos de extraordinaria calidad ya que se utiliza el cuajo para su elaboración.

“Esto es de la mayor calidad y queremos que se difunda para que los productores no vengan con sus productos en el camión y que no vengan con sus tinas por las calles de Saltillo cuando la gente puede ir a consumir un producto y que este tenga el valor real que tiene”, indicó.

Durante una rueda de prensa realizada en esta capital Coahuilense, el alcalde de ese municipio dijo aspirar a que se valore el trabajo de las personas al considerar que los 30 o 35 pesos en los que se cotiza el producto no es un precio justo.

Al anunciar el evento con el que se promoverá a General Cepeda, el munícipe sostuvo que el lugar contará con música, ambiente familiar y antojitos mexicanos a fin de crear un ambiente propicio para las familias que acudan a visitarlo.

Para esta primera edición se espera que sean al menos unos mil visitantes los que acudan a disfrutar de esta actividad, como parte de un programa municipal en el que se promoverán este municipio y sus bondades turísticas.

Martha Moncada, encargada de promoción de la Sub-Secretaría de Turismo; Juana María Padilla, productora de quesos; José Francisco Villarreal, chef de la entidad; y Raúl Rodarte, representante de la oficina de Convenciones y Visitantes de Saltillo.

Encuentra más notas sobre