Capital Coahuila
WWW.CAPITALCOAHUILA.COM.MX
Viernes 22 de Noviembre 2024
UnidadInvestigación
| | |

Beneficia Banco de Alimentos a 33 mil personas del sureste

Foto: Especial

Foto: Especial

12 de Febrero 2020
A través de cuatro programas, el organismo apoya a los sectores vulnerables de la región.

Saltillo, Coahuila / 12 de Febrero 2020

Por: Redacción

El Banco de Alimentos llegó a 33 mil beneficiarios en la región sureste a través de sus cuatro programas de apoyo para las personas que más lo necesitan, dijo su directora, Alejandra Salgado Valdés.

Señaló que llegaron a esta cifra después de que en noviembre del año pasado cerraron con 30 mil personas apoyadas en Saltillo, Arteaga, Ramos Arizpe y General Cepeda.

La directora del banco describió cada uno de los programas mediante los cuales tratan de nutrir a las familias de escasos recursos.

El primero es Comer en Familia, que va a ser patrocinado este año y ya les diremos por quién, tenemos Nutriendo Mentes, que suplió el de Nutre un Niño, que son los desayunos donde estamos atendiendo a todos los asilos, instituciones de asistencia social para poderlos apoyar semana a semana con alimentos para todas sus instancias que tienen ellos y todos sus padrones”, señaló.

También tenemos el de Centros de Distribución, con el que apoyamos también la economía familiar con paquetes que distribuimos en 60 pesos y el de Ángeles, que ayuda a adultos mayores que requieran un apoyo especial o personas que tengan alguna enfermedad terminal, a las que les llevamos hasta sus hogares una despensa mensual”, mencionó.

Agregó que acaban de firmar un convenio con una compañía con la cual llevan desayunos nutritivos a niños en diferentes centros educativos donde se incluye la ingesta de vegetales, ya que son poco consumidos.

Pues también estamos atendiendo a niños con desayunos nutritivos junto con la fundación Pepsico, que nos apoyó el año pasado con un donativo de 500 mil pesos y estamos apoyando a 200 niños en edad preescolar de 2 a 5 años”, señaló.

Finalmente, agregó que a las madres de familia se les imparten talleres y a los mismos niños, sobre qué es lo que deben de comer y cómo deben preparar los alimentos para aumentar el consumo de vegetales, ya que en México, el 40 por ciento de la gente no consume vegetales”, expresó la directora del Banco de Alimentos.

Encuentra más notas sobre