estadio

estadio

24 de Noviembre 2019

Por Lorenzo Rodríguez Blancas

Monterrey, 24 Nov (Notimex).- La pareja mexicana de Edmundo Robles y Jesús Olarte se llevó la medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Acrobática, que se realizó en Monterrey, Nuevo León.

Los mexicanos sumaron 19.950 unidades en su rutina de balance en la división AG1, en tanto que, en el sector femenino, la dupla estadounidense de Hannah Davis y Leavy McDonald se hizo del primer sitio con un puntaje de 25.190, pero en modalidad dinámica.

El segundo puesto fue para el binomio brasileño de Beatriz Vasconcelos y Giovana Moscardini con 21.360 en AG2.

Este es el primer podio mexicano en el certamen regional de la competencia que tiene como misión promover la gimnasia acrobática en la zona y desde luego en México.

En otro de los resultados, el par mixto canadiense de Mila Di Salle y Theodore Chan fue el ganador con 26.950, seguido de los estadounidenses Audrey Wang y Shawn Powell con 25.900 y de los puertorriqueños Isabella Rosa e Ivaniel González con 19.920 en modalidad dinámica.

Mientras que, en el grupo femenino dinámico, el cuadro mexicano de Kenia Vallarta, Sofía Olarte y Vania Solorzano se quedó en el puesto seis con 19.150. El conjunto ganador fue el estadounidense de Aaliylah Gaustella, Meghan Gul y Katryna Oselka con 27.250.