Mexicano Efrén Santos gana cuarta etapa de Vuelta a Costa Rica 2019

estadio

estadio

19 de Diciembre 2019

Por Lorenzo Rodríguez Blancas

San José, 19 Dic (Notimex).- El mexicano Efrén Santos entró de primero en la cuarta etapa de la Vuelta Internacional a Costa Rica 2019, trayecto entre las localidades de Jocó y Pérez Zeledón con un recorrido de 141 kilómetros.

Santos, integrante del equipo mexicano Canel’s, ganó el sprint final al local Daniel Bonilla, quien apretó el acelerador en los metros finales para ser el triunfador, pero el mexicano mostró su habilidad en un gran cierre.

El ciclista poblano detuvo el crono en 3:44.10 horas y dejó en segundo al tico con el mismo crono, en tanto que en la tercera plaza entró el también costarricense Sebastián Moya con 3:45.33.

En cuanto a la tabla general y luego de cumplirse 537 kilómetros, Bonilla marcha de líder con 13:17.38 horas, seguido del mexicano Santos con 13:18.49 y del hondureño Luis López con 13:18.54. Sin embargo, con este triunfo el cuadro mexicano ocupa la cima de la tabla.

En el trayecto de la etapa de este jueves, el pelotón sacudió a los punteros que conforme avanzó el kilometraje acortaron las fugas que se comenzaron a dar. El cuadro mexicano fue uno de los protagonistas de una fuga en un corto tiempo.

Esteban Xopa, de San Pedro Cholula, peleó con Pablo Caicedo de Ecuador un puesto, al final Xopa cruzó la meta intermedia y fraguó el camino para Santos, quien sólo se quedó atrás para analizar el momento de la huida.

Luego del paso de montaña, el descenso ánimo al pelotón. Bonilla y Santos tomaron el paso y se fueron en picada hasta la meta en donde el mexicano entró de primero tras pegar un tremendo sprint.

“Veníamos un poco tocados ya que el principio fue duro. Esta etapa que habíamos quedado segundos en el 2016 y 2017 ahora nos tocó ganar la primera de ascenso y vamos a esperar cómo se van dando las cosas”, dijo Santos.

Indicó que las cosas se planearon bien desde el inicio de la competencia en donde la idea es aprovechar las condiciones de la carrera y no depender de los rivales para buscar un desahogo.

La quinta etapa se disputará este viernes con un recorrido de 146 kilómetros entre Dominical y Golfito con dos premios intermedios.