Getafe derrota 4-0 a Levante en fecha 15 de la Liga de España

estadio

estadio

01 de Diciembre 2019

Por Ricardo Blancas Avalos

Getafe, 1 Dic (Notimex).- Getafe le sacó provecho a las acciones a balón parado para imponerse por marcador de 4-0 al Levante, en duelo de la jornada 15 de la Liga de España, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez.

Los goles de la victoria fueron obra del uruguayo Leandro Cabrera al minuto 54, Jorge Molina por la vía del penal al 59, Ángel Rodríguez al 67 y David Timor cerró la cuenta al 77.

Con este triunfo, el “Geta” llegó a 24 unidades y está en la pelea por los primeros lugares, en tanto que el cuadro “granota” se quedó con 20 puntos.

La historia de este partido se comenzó a gestar hasta el segundo tiempo, luego que en el primero ninguno de los dos fue capaz de inclinar la balanza a su favor.

El cuadro visitante fue el que estuvo más cerca de abrir el marcador al minuto 30 en un cabezazo de Óscar Duarte que David Soria excelente tapó cuando parecía que se le colaba pegado al poste derecho.

Todo cambió para el complemento en el que los “azulones” aprovecharon la mala marca de su rival para abrir el marcador al minuto 54 en un tiro de esquina por derecha al área, donde el uruguayo Leandro Cabrera llegó a detrás para conectar un cabezazo sólido y dejar sin oportunidad a Aitor Fernández.

Instantes después, el costarricense Oscar Duarte derribó dentro del área a Jorge Molina para que se decretara la pena máxima, que el propio atacante ejecutó de manera correcta para el 2-0 al minuto 59.

Con el control total del juego una nueva acción a balón parado le dio frutos a los de casa al minuto 67 en un tiro de esquina por derecha al pico del área chica del lado contrario donde Ángel Rodríguez conectó un cabezazo contundente para poner el tercero.

Al minuto 77, Getafe cerró cifras en un tiro libre ejecutado por David Timor, quien aprovechó el salto de la barrera para pasar por debajo el balón que dejó sin oportunidad a Aitor Fernández.

El arbitraje estuvo a cargo de Javier Estrada, quien amonestó a Rubén Rochina (39), Carlos Clerc (52) y al serbio Nemanja Radoja (77) por la visita; David Timor (40) y David Remeseiro (48) vieron cartón preventivo por los de casa.