estadio

estadio

17 de Diciembre 2019

Por Alan Aguilar

Doha, 17 Dic (Notimex).- El club tunecino Espérance Sportive se quedó con el quinto lugar del Mundial de Clubes de la FIFA, luego de arrollar 6-2 al catarí Al-Sadd, conjunto que dirige el histórico futbolista español Xavi Hernández, y que fue rival de Rayados de Monterrey en la instancia previa.

El atacante libio Hamdou Elhouni se convirtió en la figura del encuentro con su hat-trick conseguido en los minutos seis, 42 y 72; además, los tunecinos Anice Badri, al 13 y 25, y Sameh Derbali, al 87, dieron forma a la aplastante victoria, que nunca estuvo en riesgo pese a los tantos del argelino Baghdad Bounedjah, en el 32, y el catarí Hassan Al-Haidos, al 49.

La expulsión del lateral izquierdo Abdelkarim Hassan apenas en el minuto 24 del cotejo rompió con la ilusión de los pupilos de Xavi, quienes se vieron superados en todas las líneas y sofocados por la gran presión que ejercieron sus rivales en turno.

Al-Sadd intentó oponer resistencia con los dos tantos de penal que consiguió, sin embargo, la desigualdad numérica pesó cada vez más en el aspecto físico con el transcurrir de los minutos, lo que fue bien aprovechado por Espérance.

Ambos bandos cierran de esta manera su participación en el “Mundialito” y, además del quinto lugar conseguido por los tunecinos, podrán presumir que su atacante Elhouni se convirtió en el cuarto jugador en convertir tres goles en un partido de este certamen y compartirá sitio con una tercia de monstruos del futbol mundial, integrada por el uruguayo Luis Suárez, el luso Cristiano Ronaldo y el galés Gareth Bale.