estadio

estadio

23 de Noviembre 2019

Por Lorenzo Rodríguez Blancas

México, 23 Nov (Notimex).- Borregos Monterrey se mantuvo como el mejor equipo de la temporada al obtener el título del futbol americano estudiantil al vencer a los Aztecas de la UDLAP 27-13 en la final de la Conade.

El cuadro regio mostró un buen juego con una ofensiva entregada en cada llegada para entrar con facilidad a la zona de diagonales y marcar su título 2019 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas.

Un juego de intensidad desde los primeros minutos fue el que se vivió en el emparrillado. Borregos mejoró conforma avanzó el tiempo ante un cuadro poblano que estuvo aguerrido en busca del triunfo.

Borregos, que juego en casa y ante su afición, se adelantó gracias a una conexión de 31 yardas entre Sebastián Hernández y Alejandro Betancourt, quienes abrieron el camino a la victoria en el primer cuarto.

Ya con una ventaja de 10 puntos, los regios no soltaron el ovoide y Fernando Mejía anotó en dos ocasiones con acarreos de 20 y 11 yardas para una pizarra de 24-0. Una breve reacción surgió de Aztecas gracias a Kevin Correa de seis yardas, aunque falló la conversión para solo tener seis puntos.

En el último cuarto, los poblanos anotaron gracias a pase de Diego Ruiz a Luis Gerardo Retana, para poner el marcador 27-13, lo que parecía una reacción de los visitantes.

Sin embargo, la defensiva local y el tiempo atraparon a Aztecas que a pesar del esfuerzo no pudo acortar el marcador. El poder ofensivo y Borregos permitió que se quedara con el triunfo y de esta manera conseguir el título en la temporada 2019.