DEPORTES

DEPORTES

23 de Enero 2020

Por David Torres González

Melbourne, 23 Ene (Notimex).- La tenista australiana Ashleigh Barty se convirtió en la primera clasificada a los octavos de final del Abierto de Australia, ronda a la cual también se accedió sin demasiados problemas la checa Petra Kvitova.

En el duelo que abrió la jornada del viernes en la Rod Laver Arena, la número uno del mundo se impuso por parciales de 6-3 y 6-2 a la kazaja Elena Rybakina.

El duelo comenzó complicado para la número uno del ranking mundial de la WTA, pues encontró a una complicada rival; tras cuatro rompimientos de juego entre ambas para el 2-2, Barty logró su tercer “break” del juego para el 4-2 que la llevó al triunfo.

Las cosas iniciaron mejor para la australiana en el segundo set, pues logró un rompimiento que la puso adelante 1-0; sumó otro más para el 4-1 y así se encaminó a la victoria definitiva luego de una hora y 18 minutos de acción.

Barty, ganadora de Roland Garros en 2019 y que busca terminar con 42 años sin que un local conquiste el Abierto de Australia, enfrentará en octavos de final a la vencedora del choque entre la estadounidense Alison Riske o la alemana Julia Georges.

En otro duelo de tercera ronda, la séptima en las preferencias y finalista aquí el año pasado, Petra Kvitova, derrotó en apenas 58 minutos a la rusa Ekaterina Alexandrova por 6-1 y 6-2.

Alexandrova falló en la única oportunidad de rompimiento, pero Kvitova concretó cuatro en seis posibilidades para quedarse con el triunfo definitivo y el boleto a la cuarta ronda, donde tendrá como rival a la estadounidense Madison Keys o la griega Maria Sakkari.

Por su parte, la tunecina Ons Jabeur requirió de tres mangas y poco más de dos horas para eliminar a la ex número uno del mundo y campeona de 2018, la danesa Caroline Wozniacki, a la que derrotó por 7-5, 3-6 y 7-5.